Любовь и привычка

Я читаю лишь то, что нравится,
Рассуждением моим подтверждается,

Я люблю гулять, где мне хочется,
Где привык бродить в одиночестве,

Ем я тоже все, что захочется,
На что в детстве лицо поморщится,

Одеваюсь всегда, как нравится
Чтоб другим, как обычно представиться,

Ну и езжу на том, на чем хочется,
Из того чем быстрее получится

Но однажды, вдруг,
Я задумался,
Осмотрелся вокруг,
Пригорюнился!

Почему я читаю, что нравится, рассуждением моим подтверждается?
Почему я гуляю, где хочется, где привык бродить в одиночестве?
Почему я ем, что захочется, на что в детстве лицо поморщится?
Почему одеваюсь как нравится, чтоб другим как обычно представиться?
Почему я езжу, как хочется, из того, чем быстрее получится?

Был не долго я мыслью сжигаем,
Ум и сердце подсказку мне дали
Мы всегда потом ту любовь выбираем,
К какой прежде с трудом привыкали!


Рецензии