Она стучится

Чем холоднее на улице,
Тем горячей мой чай,
Тем больше люди сутулятся,
Тем желаннее жаркий май.

Человечество прячет шею
В высокий свой воротник.
Чтоб его целовать не смела
Та, чей холоден страстный лик.

Я вдыхаю парфюм зимы -
Она, нарядная, при дверях.
Ждёт хозяйка, а в гости - мы
Красоваться в меху зверья.

Жизни миг на конце иглы,
Ты не хочешь поймать его.
Ждёшь концовки Ветров Зимы,
Но сам смотришь не то кино.


Рецензии