Собачье сердце

Стоит коляска на крылечке,
коляску охраняет пёс.
В коляске дышит человечек,
и он – надолго и всерьёз!
Ещё недавно не бывало
здесь крохи этой и следа –
теперь лежит под одеялом,
белеют пеной кружева.
Коляска – транспортное средство –
брутальна – баклажан-седан,
здесь прочно занял своё место
пока что крошечный пацан.
Не дышит, бдит четвероногий,
он в этом доме старожил,
на час заботы и тревоги
себе на плечи возложил.
А за окошком, улыбаясь,
на них глядит хозяйка-мать.
Семья у них теперь большая,
теперь всех разом не обнять.
Дом в тишине дневной и неге,
чуть рассвело, и по делам
ушёл отец-хозяин, дети.
Привет шлют маме в Инстаграм.
Малыш ещё совсем не знает,
как он любим и как богат:
есть у него сестра родная,
и есть почти что взрослый брат,
и есть две бабушки, два деда,
и есть надёжный, верный пёс –
он в жизни никого не предал,
всегда достойно службу нёс.
Вот и сейчас он охраняет
то, что доверено ему.
И он не взвизгнет, и не взлает,
и не позволит никому
нарушить сладкий сон младенца.
Он априори ему друг.
И он своё собачье сердце
бросает, как спасенья круг,
любому, кто под этой крышей.
Когда он был ещё щенком,
он знал уже: понятья выше,
важнее нет, чем слово – дом.


Рецензии