Футурама

Юноша некий со взглядом горящим,
Решив меня удивить,
Десяток чудес,для людей предстоящих,
Показал.Не могу забыть.
Как все прекрасно,с первого взгляда,
Но в душу вползает страх.
Со счастьем таким и кошмара не надо,
Сейчас расскажу в двух словах.
Станут бессмертными люди вскоре
(Зачем тогда дети нужны?).
Комфорт для людей будут роботы строить,
Работать мы не должны!
Яблоко можно будет сделать
Хоть из морской воды,
Атомы те же,какие проблемы
И не нужны сады.
А виртуальная реальность
Таких достигнет высот,
Жизнь пацан строит по кнопкам пальцем,
А думает,что живет.
Овощ бессмертный,а мозг-мобильник
Вот кто будет жить на свете
Если вдруг выключить им рубильник,
Никто и не заметит.
Может утрирую я местами,
До абсурда все довожу.
Всегда старики новизны боялись,
А жизнь идет,я гляжу.
И в прошлое я не зову вернуться,
Призываю только,любя,
Задуматься людям и обернуться,
Не плеснули с водой себя?


Рецензии