а какая из сторон известная

***
...а какая из сторон известная,
и не устоять тополем на месте,
и ночные фонари ничего не значат,
и оплачиваю за проезд без сдачи...

а стороны пересекаются между собой,
и на перекрестках снова сбой,
ибо сторона в новом направлений...
как пройти сквозь стены сомнений?

что люди творят со своим сторонами,
и не спрячешься за воротами, за окнами...
человечество в движении, а может на месте
вокруг своей оси из собственной мести –

мести самим себе от усталости ходьбы,
что доводит до места, где нет избы,
и собрана юрта, в которой нет сторон...
иду без штурвала, как подсказывает небосклон...


Рецензии