У этого неба

У этого неба
Я год целый не был.
Я в городе нервном
Про небо забыл.
Я был кем-то важным.
Шершавым, бумажным,
Шипящим, свистящим -
Кем только ни был.

Теперь - земляника,
Наш домик, калитка,
Холмы, травы, ливни
Бегут наугад.
Я вспомнил про травы,
Они великаны,
А я - кто-то малый,
Я этому рад.

И небо огромно, как в детстве наш дом.
И эхом могучего славного горна
Доносится гром.
Я стою под дождём,
Не смея ни скрыться под мокрым зонтом,
Ни вытереть лоб
Бесполезным платком.

Смотри, это сойка!
Прекрасная сойка!
Откуда их столько?
Гляди - целых три.
Вспорхнули, шагнули
По веточке бойко,
На нас не взглянули
(Как будто) - смотри!

Я лягу на спину
И небо придвину.
Спасибо! Спасибо!
Я жив. Я спасён!
Я вижу, я знаю,
Я все примечаю,
Я ртом припадаю
К земле под дождём.


Рецензии