Отголоски счастья

Отголоски счастья
вложу в стихотворенье,
получится на вкус
с перчинками варенье.
Перчинки постараюсь
я удалить, тогда
приторным покажется
варенье для меня.

Те отголоски счастья
все вместе соберу
и осторожно их я
в ладонях подержу.
Отголоски счастья
в душе своей храню,
каждый отголосок
я до сих пор люблю.

Пусть улетело счастье,
но было же оно,
все отголоски счастья
в моих стихах  давно.

2014


Написать рецензию
Люда, уже далеко за полночь, а я всё читаю подряд. Так взволновало меня твоё стихотворение! И правда без перчинок варенье приторное. Так хочется сохранить в памяти отголоски счастья, но перчинки мешают. А как от них избавиться, не знаю.

Валерия Сивкова   15.06.2014 01:50   •   Заявить о нарушении / Удалить

+ добавить замечания

Мы всегда мечтаем о том, чтобы во
всём была "золотая середина",
но этого не случается - реалии нашей
жизни нам это доказывают ежедневно.
И, всё-таки, "перчинки" необходимы,
нужны - они нас будоражат и не дают
скучать, и не дают почувствовать
"приторность".
Лерочка, спасибо за твой отклик.
С теплом,Л.Ш.

Людмила Шапиро   15.06.2014 18:43   Заявить


Рецензии
Людочка, так душевно и волнительно написали, спасибо, прекрасные стихи!
Всего самого наилучшего и хорошего настроения. С душевным теплом, Ирина.

Ирина Маршал   08.01.2022 11:31     Заявить о нарушении
Ирина, рада, что этот стих вызвал у Вас
такие чувства. Мне приятно!)) Спасибо!
Всех благ! С радушием, Людмила.

Людмила Шапиро   08.01.2022 11:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.