Ноябрь

Последняя декада ноября-
Природа в ожидании сна не зря:
Владыко-солнце за горизонт заходит
До середины января !

Вот девять . Утро . Уже темно .
А скоро и к полудню всего дневное очертание .
День превратится в мутное ,затем в чернильное пятно .
И время примет дар однообразия .

Без солнца природа будем спать .
Ей силы сохранять  придётся .
А северяне будут утро -ночь не разбирать.
Они уйдут в работу - так не один десяток лет ведётся .


Рецензии