Как много в этом Мире лжи

Как  много в этом  Мире  лжи,
Как много  расплодилось фальши
Ты мне владыка  расскажи,
Как честно жить на свете дальше.

Куда идти, где правит честь?
Где не в грязи по горло совесть?
Где справедливость ещё есть?
Где жизнь, не о пороках  повесть.

Зачем, мы близких,  предаём?
Зачем в любви, мы изменяем?
Зачем святое продаём?
Грехами  время измеряем.

Нажива  губит  почему?
В чём, кто за правду, виноваты?
Не поступая по уму
И судьи лгут, и адвокаты.

Любым путём вершину взять
Ломать всё на пути и рушить
То, что для всех, себе изъять,
Не слышать никого, не слушать.

Дорога эта  в  никуда
И не туда, и не обратно
Живя на свете без стыда,
Чего добьёмся не понятно.

Да, есть вопросы для людей
Для ими созданной науки
Чему научим мы детей?
Какой пример получат внуки?

Как  много в этом  Мире  лжи,
Как много  расплодилось фальши
Ты мне владыка  расскажи,
Как будем  жить,  на свете дальше.

     2017 год                В.Атрощенков


Рецензии