Крокодил и кредит

Взял в банке Крокодил большой кредит.
Хотел вложить в рискованное дело,
Рискнул, не получилось – прогорело.
Ведь знал же: мало шансов, прогорит.
Но долг есть долг, придётся возвращать.
Тут вскорости из банка позвонили:
«А Гены нет, он плещется на Ниле!» –
Пришлось по-женски в трубку пропищать.
Откуда взять? Верни пятьсот им тышш.
Звонят весь день, и вечером – достали!
«Алло, Геннадия!» – «Вах! Нэт эго, сказали!»
Тут кем угодно в трубку запищишь...
А вскоре ночью, под покровом темноты,
Два Борова-коллектора явились
И на дверях соседей порезвились,
Как самые последние скоты.
Замки испортили и написали так:
«Ваш Крокодил торчит большие бабки!
Пусть продаёт трусы, носки и тапки,
Но возвратит кредит немедля в банк!»
Да и в подъезде – расписали две стены:
«Квартира 47 должна баблище!
Верни долги, зубастое козлище!
Хоть продавай последние штаны!»
Явился дворник, из Киргизии Сурок,
По-русски он отвратно изъяснялся,
Поцокал языком, повозмущался
И сверху краской намазюкал пару строк:
«Зачем ты портиш чистая стена?
Я убират чтоб была чиста всюду
Твои я буква адтират нибуду
Люблу Киргизия. Мая радной страна!»
Трясётся Крокодил, почти что год.
Стал пудриться и в женщину рядиться,
Коллекторы приходят, дворник злится,
Звонят из банка, и процент растёт.

Урок понятен, а история проста.
Но место для морали здесь найдётся:
Своё… всегда больнее отдаётся,
Чем дармовое, что упало, как с куста.

© Алексей Кокорин. 2017 г.


Рецензии
Ой, смеюсь)))
Спасибо за сказку!
С уважением,

Морская-Маргарита   06.05.2021 15:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.