Вспоминаю...

Мне сегодня сон приснился -
Будто мама вновь жива!
Мама снова молодая,
Я же в первый класс пошла.
Меня в школу собирает
И косички мне плетёт,
Форму, фартук мама гладит,
Белый воротник пришьёт.
В доме пахнет пирогами
С яблоками, с вишнею,
Стол накрыт наш скатертью
Праздничною с вышивкой.
Идёт папа мой из сада,
Собрал пышный он букет.
Георгины так красивы! ...
Папы с мамой уже нет ...

Вспоминаю... Вспоминаю,
Как же было хорошо!
На минутку хоть вернуться,
В детстве бы побыть ещё!
Нежно мамочкой любимой
И заботой окружённой,
И теплом её согретой,
В мир волшебный погружённой.
Где умелыми руками
Мамочки моей любимой
Сказкой дом наш наполнялся -
Жизнь была такой счастливой!

Вечерами на крылечке
Собирались, гости шли.
Грызли семечки  и песни
Под гитару пели мы.
Звёзды в небе разгорались,
Нёс прохладу ветерок.
В лад аккордам разливался
Звонкий мамин голосок.
Я, прижавшись к боку мамы,
Начинала засыпать...
Уносилось в небо к звёздам
Всё о чём могла мечтать.

Мне сегодня сон приснился -
Моя мамочка жива...
Словно в детство возвратилась,
Где так счастлива была.
   


Рецензии
Прекрасно!!!

Ольга Антонова 6   29.11.2020 15:38     Заявить о нарушении
Спасибо!!!

Татьяна Мишина 5   29.11.2020 20:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.