Дом многоквартирный

Между небом и землёй
есть один высокий дом,
на седьмом в нем этаже,
я давно живу уже.

С неба дождь и снег слетают,
Стены дома намокают,
Ну а дому все равно,
В нем и сухо и тепло.

Дом живёт своею жизнью,
Утром дворник двор почистит,
И консъержка по утрам,
Дом протрёт то тут, то там.

Люди разные заходят,
И пожив чуть-чуть выходят,
Едут по своим делам,
По утрам и вечерам.

Дети в доме вырастают,
Книжки разные читают,
В игры разные играют,
Гладят кошек и собак,
И кричат кто так, кто сяк.

И бабульки со скамейки,
Охраняют взором дом.
Обсуждают всех прохожих,
- им за щастье, а не "влом".

Дом стоит пока мы будем,
Думать, чувствовать, мечтать,
Жизнью нашей жить он будет,
И во всем нам помогать.


Рецензии