Взваливать душевные метанья на плечи чужие

Взваливать душевные метанья на плечи чужие –
Ложный путь, ведущий в пустоту.
Лично разобрать терзанья, уложить на полочки простые,
Раскопать в своих глубинах красоту и доброту.
Вскрыть причину и решить проблему,
По плечу и норову занятье отыскать.
Обязательно изящно развязать дилемму,
Силы накопить к свершеньям будущим, опять начать дышать.
Кроме нас другой это не сможет.
Каждому дорога выпала своя.
Только голос изнутри и выдержка поможет,
Ясный взгляд и силы, ведь пространству сложностей даны края.


Рецензии