Товарищ, прохожий

Ты скрываешь себя под масками,
Утопаешь в толпе безликих.
И они каждый раз разные
Только солнца те же блики.

Отражаясь в твоей безликости,
Мне звезда тёмный путь озаряет.
Трепет юности, Нашей близости
Пеленой мне глаза застилает.

Я увидел тебя! Различил
От сотен с тобой похожих.
Я догнал тебя, руку схватил...
Извините, товарищ, прохожий.

Нет, это точно же ты!
По глазам я родным догадался.
Но разрушены наши мосты
Я с тобой никогда не встречался.


Рецензии