Добрая память...

Шумно, хочу покоя -
Тише... пусть будет тише.
Лягу, глаза прикрою,
Чтобы себя услышать...
Вышел нелепым вечер:
«Всякое лыко в строку»,
Тяжестью лёг на плечи...
Плакать? Не вижу проку.
Пальцами щёлкнет время:
Рраз – и прошло мгновенье.
Помнить – большое бремя,
Или - моё спасенье?
Остренький носик стрелки
Вздрогнув, укажет полночь.
Станут проблемы мелки -
Память придёт на помощь.
Снова отыщет где-то:
Жесты, улыбки, взгляды -
Знаки... тепла приметы,
Большего мне не надо...
Тают ледышки грусти,
Видится всё иначе.
Сердце опять отпустит,
Лишнее память спрячет...

Мягкова Лариса 26 12 12


Рецензии