Поезд-призрак

Когда к полуночи исчезнут пассажиры
С красивых станций московского метро
И будут лишь работнички там живы,
Издаст вдруг гул туннельное нутро.

И старый поезд по Кольцу проедет,
Ещё советского, по виду, образца,
Но он не просто так по метро ездит,
А, говорят, он ловит на живца.

Он никогда дверей не открывает,
Хотя исправны остановки на пути -
Но иногда открыта дверь бывает,
А чтоб зайти туда - и в мыслях не держи!

Тот, кто зашёл - навеки пропадает,
Нигде уже ту жертву не найти.
А поезд тот всё так же выезжает -
От мести Метростроя не уйти!


Рецензии