тропическая ночь

День затих и время к ночи,
Спутала все даты память,
В темноте прибой грохочет,
Лепестков душистых зАмять.
Ночь по небу разбросала
Звезд бесчисленных караты,
Но и этого ей мало:
Полумесяц, серп рогатый,
Как в нирване полулёжа
Ярко волны освещает,
В высший свет с рожденья вхожий,
Звездный блеск не затмевает.
Море хлопает в ладоши,
Отраженьем звезд играя,
Ветерок, такой хороший,
Нежно душу обнимает.
На жемчужину ракушка
Лунный свет с волны поймала,
На песке как на подушке
Перлов под водой немало...


Рецензии