Дыхание осеннее

МАРИНА МОСКВИЧЕВА БЕЛОВА - http://www.stihi.ru/avtor/stil63rus - ВТОРОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "БЮРО НАХОДОК" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Дыхание осеннее - во всём:
В коротких днях и клике журавлином,
В листве прозрачной, несколько ранимой,
Нещадном одиночестве вдвоём...

Как странно мы с тобой сейчас живём...

Дыхание осеннее - в тебе:
Холодных рук ненужные объятья,
Неловких слов корявые распятья
Летят дождём непрошеным к земле...

Как страшно понимать, что мы не те...

Дыхание осеннее - во мне:
Промозглых улиц взвешенная морось,
И мы с тобою вместе или порознь
Бредём по лесу, то ли по судьбе...

И прячем равнодушие в траве...

А осень дышит в спину нам... Но ты
Меня опять попросишь обернуться,
Протянешь нежно руки, чтоб очнуться.
Желанье загадаешь у звезды:

Заветной... нашей... Скажешь просто - мы!

          13 октября 2016 г.


Рецензии
Мариночка! Поздравляю с Победой в Конкурсе! Великолепное стихотворение, нежное, чувственное!
С теплом души,

Ирина Полесская   24.11.2017 15:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.