Я МОГ БЫ сумбурное

Я мог бы остаться смешным,
Копаясь в своих потаённых мечтах-
Но я захотел стать святым,
И писать мемуары о добрых делах.

Вот если бы соеденить
Опыт и мудрость вместе,
Чтоб заново всё пережить,
И излишне не накуролесить.

Дети дорог,скитальцы пути,
Под солнцем холодным из Рая изгои-
Нам остаётся как прежде идти,
В надежде найти то чего мы достойны.

Я мог бы сказаться слепым,
Кутаясь в сумрак и света не видеть-
Но пора становиться большим,
Научиться любить и не ненавидеть.

Вот если бы различать,
Под масками лжи настоящие лица-
Я смог бы всё переиграть,
С собою самим примириться.

Но неуловимо падает время-
Не уклониться, не скрыться нигде.
Ближе и ближе ворота забвения-
Дальше и дальше дорога к себе.


Рецензии
Серёжа, исправь во втором катрене соедИнить, а не соеденить. Надо бы с тобой поговорить перед битвой. Интервью для печати. До встречи!

Ирина Молчанова Ал   07.11.2018 14:14     Заявить о нарушении