Водяной Кондратий

В излучине Москвы-реки под тем самым под мостом,
Который в наши дни зовётся Третьим транспортным кольцом,
Была раньше переправа возле Воробьёвых гор
И там издавна приют водяной себе нашёл.

Водяного звать Кондратий, рыбу он тут бережёт,
Водный житель почитаем - чтобы был хорош улов
Чёрных петуха с козлом носили по весне ему
И в придачу бочку водки забирал он в глубину.

А не дашь ему что надо - водяной вас проклянёт
И рыбацкую лодчонку мигом он перевернёт.
Рыбаков уже немало речной житель потопил,
Ведь недаром говорится, что "Кондратий, мол, хватил".

Даже в наше время люди, что ловить туда идут,
Оставляют подношенья, дабы не пришёл капут.
Слава Богу, аппетиты поумерил за века -
Бочку водки уж не надо, рюмочку - готов всегда.


Рецензии