Разлука

Не тоскуй, мне говорила мама,
Все пройдет – любовь ведь только дым,
А я был как юноша упрямым,
Для себя казался молодым.

Хоть мне было далеко за сорок,
Но все чувства овладели мной,
Говорил, что нам не нужно ссоры,
Ты была упрямою такой...

Все сама, глаза в кулак зажала,
И однажды вечером одним,
Как-то, между прочим, мне сказала:
-Я поеду в санаторий, Клим.

Подлечиться б, я ведь так устала,
Отдохни и ты, побудь один,
Для любви, чтоб крепче только стала,
Нужна и разлука, господин.

Запретить уехать я не  мог,
Все эмансипированы стали,
Чемодан собрать я ей помог,
Про себя сказал: -Крути педали.

Знал я точно, что возврата нет,
Той простой, упрямой и любимой,
Потому что там, как мух на мед,
Мужской дух летает ворожиной.

Для меня она была судьбой,
Я почувствовал, что рвется наша нить,
Потому что выдержать одной
Там нельзя, ведь надо с другом быть.

Прошла неделя, там другая,
И два звонка, лишь душу разорвав,
И вот приехала она совсем другая,
А я встречал ее, таких цветов нарвав.

Глаза смотрели честно и упрямо,
Мне верить нужно, я ведь доверял,
Но про себя прочел в них только строчку,
Меня, любимый мой, ты потерял.

   Любовь та движущая сила,               
   Где место только для двоих,
   Не расставайтесь вы с любимой,
   Любовь в разлуке – это миф.


Рецензии