Во льдах реки застыл мужской портрет

А ведь, Александр, вдохновили же!
Казалось бы, что  есть более удачные фото этого места в другое время года!
Любим воспринимать мы природу в более ярких красках, а вот так, как мне пришло стихотворение - мне и самой удивительно...(от просмотра ВАШЕГО фото "Скалы Гребни. Река Чусовая)

                ***
Во льдах реки застыл мужской портрет.
Возможно, -  имя неизвестно.
А с берега, что слева,  льётся свет,
Нам направляя взгляд в то место.

Природа что-то в скорби в этот день.
Сковал реку мороз и холод.
За поворотом есть туманный крест -
Даёт душе согреться повод.

Любимых разве можно оставлять?
И уходить безвестно, тихо.
На гребнях жизни трудно устоять,
Порой уводит в плен крутиха.

Водоворотом дней немой тоски,
Уходим чувствами на дно мы.
Лишь там, с собою тет-а-тет, близки.
Пережидаем в сердце зимы.

Во льдах реки застыл мужской портрет.
Возможно, в ком-то отзовётся?
Природа всем вопросам даст ответ,
Кто всею сутью с ней сольётся.




фото Средний Урал. Река Чусовая. Камень Гребни. 22 октября 2016.
Александр Галицких


Рецензии
Во льдах реки застыл мужской прибор -
Муж обронил, когда с утра сходил и брился,
С тех пор с большою бородою он,
Да и прибор не появился...

Васильевъ   03.12.2017 17:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.