Непрощённый

Предзакатный кисель устремляется вширь
И в редеющих зарослях туи
Настигает добычу свою нетопырь.
И кричит, бьёт крылом и тоскует.

На берёзовых бруньках искрится софит
Да туман, что творожная масса,
Упал под ногами и камнем лежит.
А закат цвета зрелого кваса

Проливался за чёрных лесов силуэт,
За места, где приподнятый Роджер,
Смотрел на маяк, излучающий свет.
И торчали рапиры из ножен.

Альбатросовый крик за скупой бирюзой
Где-то слышится мало-помалу.
И грехи частоколом стоят за спиной
От столицы до входа в Вальхаллу.

В неизвестных портах я бросал якоря,
Спотыкался о них на пути.
Мне идти сотню лет за прощеньем себя,
А затем еще сотню идти


Рецензии