***

И я не назвал бы сейчас твой любимый запах,
Не назвал бы цвета твоих волос.
Не сказал бы, в каких ты ходила шляпах
И в какой ты любила ходить киоск...
Я не вспомнил сейчас бы, уж в самом деле,
Ни голоса тембр, ни тип походки,
Не сказал бы, в каком мы сидели сквере,
И насколько мне день тогда был короткий...

Я бы, честно, уж вспомнить не смог всё это -
Это было давно. И давно забылось.
Но мне хватит волос твоего же цвета,
Чтобы вспомнило сердце и вновь влюбилось.

Твоего парфюма мне хватит нотки
И газеты с любимейшего ларька.
Даже если на ком-то твои колготки -
Я ведь правда немного сойду с ума.
Я не помню твой голос, но, если честно,
Я из тысячи смог бы узнать его.
Как работает это - мне неизвестно.
И я мог бы вспомнить, но для чего?


Рецензии