Она молчала...

ОНА молчала... ЕЁ жизнь была другой ~
Не стыковавшейся никак с ЕГО судьбою...
Живя лишь ЕЮ ~ ОН утратил свой покой...
ОНА жила спокойно... лишь собою.
ОНА молчала... ЕГО жизнь была чужой.
Чужой и чуждой ЕЁ собственному миру.
ОН в этот мир уйти пытался с головой ~
ОНА же заперла его, словно квартиру.
ОНА молчала... ЕЙ ведь было наплевать
На то, что ОН сгорает, словно спичка...
ОН понимал... Но продолжал пылать ~
Чтобы душе ЕЁ тепла дать хоть частичку.
ОНА молчала... ОН пытался ей сказать,
О том, что жизнь не будет бесконечной...
ОНА не слышала... ОНА мечтала стать
Поближе к Небу ~ чтоб доступной стала Вечность.
ОНА молчала... Да и что могла сказать?
Ведь и без слов давно всё было ясно...
И только ОН никак не мог понять:
Каким снегам ЕЁ душа подвластна?
ОНА молчала... ОН тихонько угасал,
Отдав почти всего себя горенью...
ОНА молчала... И ОН тоже замолчал...
И от огня осталось только тление...
ЕГО душа всегда была чужой
ЕЁ душе, живущей лишь собою...
ОН замолчал: сгорел и стал золой ~
ОНА молчала... наслаждаясь тишиною...

* * * 12.11.2017 * * *


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.