Шелковыми бусами...

Шелковыми бусами ниспадая с плеч,
Вдаль шагала осень, оставляя след...
И завороженно, с трепетом внутри,
Молча провожала до утренней зари.
В сумерках туманных, в бликах фонарей
Грезилось родное, пусть это и тень.
Распустила косы, распрямила стан,
Смело полетела в невидимую даль.
По размытым граням меж землей и небом,
Впадая в пространство святой пустоты,
Вдруг понимала, что быль, а не небыль
Коснулась легонько из царства мечты.
Синею птицей присев на мгновенье,
Вскользь возвестила о грядущем дне;
Звездною гладью тут же взмахнула,
Посеяв сияющим полем рассвет.


Рецензии
Все больше и больше узнаю творческих земляков!)))) рада встрече!

Зоя Гарина   17.12.2017 09:58     Заявить о нарушении