Я ненавижу рестораны

Я ненавижу рестораны,
Им предпочту домашнюю еду.
И мною вовсе не желанны
Места в вип-ложе, в дорогом ряду.

Мне наплевать на Мерседесы,
Меня машинами не удивить.
А магазины только стрессы
Во мне способны мигом пробудить.

Не покорить меня цветами,
Я равнодушна к ним всегда была.
Ты подари их лучше маме.
Останусь я холодной, как скала.

И всех, конечно, поражает:
Как о таком я смею не мечтать?
Усердно кто-то продолжает
Меня во лжи прилюдно упрекать.

Я не виню их. Мы привыкли,
Что в потребительский и алчный век
Такие ценности возникли,
В них и гроша не стоит человек.

Главнее то, что он имеет,
Чем поделиться может, что отдать.
И перед ним благоговеют,
Надеясь нагло что-нибудь урвать.

А большинство ведь свято верит,
Что в нашем мире можно всех купить,
Что открывают деньги двери,
Что можно разом ими покорить...

Мне не нужны твои купюры,
Долой их с глаз засунь в свой кошелек!
Твоя любовь - карикатура,
Она мне встала горла поперек.

Не заслоняй себя вещами
И прекрати игру в "купи-продай".
Не нужно сладких обещаний,
Ты лучше душу мне свою отдай...

Поговори со мной о вечном,
Поспорь часами всласть, порассуждай
О том, как путь родился млечный,
И существует ли на свете рай.

Давай затронем эти темы,
В них углубимся вместе до конца...
Но не такое нынче время,
Где будут чтить в народе мудреца.

Ты размышленья ненавидишь,
И речь твоя полна банальных фраз.
Но никогда ты не увидишь
Моих счастливых и горящих глаз...

Ноябрь 2017.


Рецензии
ПРИСОЕДИНЯЮСЬ!

Ирина Субботина-Дегтярева   01.05.2018 15:43     Заявить о нарушении
Блуждающим
ночами в пути млечном,
Всегда откроются ворота в рай...

Ред Келанас   06.01.2023 13:14   Заявить о нарушении