Богатство

Без грусти, радости, других эмоций,
Прожить всю жизнь со знаком точка,
И быть судьбою не покоцанными,
Не написать единой строчки.

Не жить, не мучиться и не страдать,
И не просить кого-то на коленях -
Вложить всю душу в ручку и тетрадь,
Оставить за забором сновидений.

Как безобидный и бесчувственный зомбарь,
Иконой стать, примером поколению,
В мозгах которого всевышний Царь,
Не даст и шанса сопротивления.

Не думать, не мечтать, не слышать,
За поводком идти покорно,
И деньги душу скушали и дышат,
Дают нам хлеб, квартиру, порно.

Хотел бы я наверное, чтоб было бы иначе,
Но сам от этой темы не ушёл,
Сегодня радость - быть финансово богаче,
Душевно бедным быть - сегодня хорошо.

Наивный, жалкий раб финансов,
Зависимый от курева и от еды,
Как много в этом мире шансов,
Оставить душу и не сдохнуть от воды?

Вода и так имеет денежную цену,
Мы можем и довольствоваться духом,
Рабы рубля пришли другим рабам на смену,
Земное тело, словно конченая шлюха.


Рецензии