Не хватало одной разлуки...

Не смыкались от злости связки,
Мелко-мелко дрожали руки -
Для финала взаимной сказки
Не хватало одной разлуки.
Не хватало последней точки,
Малой малости, только шага -
Колкой фразы длиной в пол строчки -
Расставанья... для их же блага.
Трудно им приходилось вместе,
Правда, врозь бы пришлось труднее...
Жить не просто, скажу по чести,
Без любви, и не просто - с нею.
От того-то рвалось на части,
Да порваться могло едва ли...
Пусть не в их это было власти,
Но они-то причин не знали.
И сводило бессильем связки,
Больно-больно сжимались руки,
Но держался остаток сказки
На боязни одной разлуки...

Мягкова Лариса 25 12 12


Рецензии