Зимний вальс

   И давно уж не стиранный мишка,
   И малиновый старый торшер,
   И заплаканная не слишком,
   Да и вечер не слишком уж сер.

   Так, слегка фиолетов и снежен
   Тихой поступью входит в мой дом.
   Он со мною внимательно нежен.
   Он ведь знает, что будет потом.

   И припомнив все сказки, все песни,
   Что уже сочинили до нас,
   Мы случайно спугнем занавеской
   У окна притаившийся вальс.

   Улыбнемся ему и друг ругу,
   Я о прошлом, о будущем он...
   И закружится вечная вьюга,
   И забудет, что будет потом...


Рецензии