Учительница строгая моя

Учительница строгая моя,
как много нового даря,
ты нам открыла мир.
И как весна разбудит
каждый лепесток,
каждый стебелёк,
так ты,
как талая вода,
наш колосок
живительный
в душе разбудишь,
чтоб пронести нам
через годы
тот незабвенный свет,
свет подснежников
ранних наших вёсен!
Учительница первая моя,
благославЕн твой труд,
дарующий силы небесные!
Учительница добрая моя,
тебе наши первые
робкие всходы,
и смелости в них,
хоть отбавляй!
Тебе наше сердце,
Учитель,
хвалебные
песни поёт!

(03.03.2007)


Рецензии