ДО ДНА

Если скоро доктора
Так распорядятся,
Что настанет мне пора
С вами распрощаться,

Не скорбите обо мне,
Долго вспоминая,  -
Надо думать, что вполне
Жизнь испил до дна я.

Я любил и был любим
Радостно и горько,
И примером был другим
В этой жизни бойкой.

Наше счастье в том ли есть -
Жить как можно дольше?!
Я всегда считал за честь
Сделать дела больше.

За добро платил добром,
А за дело - делом,
И за подлость - поделом! -
Мстил в порыве смелом.

Как детей, я вас любил
Горестно и страстно,
И, как надо, с вами жил -
Видит Бог , согласно.

Жизнь в достатке - не пустяк:
Жил, о том мечтая,
Но превыше всяких благ
Родина святая.

Очень я ее любил,
А за что,  не знаю.
Столько думал, пережил  -
Вам не пожелаю.

И теперь ее судьба  -
Корень нашей доли,
Объяснимо нелюба
До сердечной боли.

Отчего меня она
Вяжет крепкой вязью?
Наша жизнь наводнена
Непролазной грязью.

Мы сводили счеты с ней:
Шла на силу сила...
Но она была сильней  -
И меня сразила.

Так что,  чтите, не дивясь,
Вся семья родная,
Ведь беды и счастья страсть
Всю испил до дна я.


Рецензии