и сколько бы не жил, всегда охота больше

и сколько бы не жил,
всегда охота дольше
и сколько бы не пил –
была бы рюмка больше

а ранние стихи,
вот их, конечно, жалко,
не записал, забыл,
казалось много фальши…

а вот теперь никак
уже нельзя их вспомнить,
подумаешь, пустяк –
кирпич в каменоломне…

казалось мне тогда,
что время многогранно,
но, обманулась я,
изгиб, как у лианы

у времени в пути,
что нам отпущен Богом
и нам его пройти
придётся от истоков

до края проползти,
а дальше по итогам…
у времени в плену
прекрасном и жестоком

ТАМ будет дивный рай
для тех, кто добр и честен
иль – ад, ты выбирай
пока на этом свете…

казалось впереди
ещё есть много шансов,
у времени в пути
нам многое осталось.

Но, вот уж скор итог…
А он увы не красен…
И ждёт нас грозный Бог
И суд его ужасен…

стихами не прикрыть
своих поступков в жизни,
плохи иль хороши –
поймёшь на горькой тризне.

23.11.17.


Рецензии