Что суждено

Полночь закроет ставни
Крики и лай собак
Снова в похмельном ознобе
Тела коснётся страх

Я же не верил в пророчества
Картам и нитям судьбы
Только теперь заколочены
Окна моей любви

Я отрекусь от счастья
И позабуду друзей
Чавкает под сапогами
Жижа размытых полей

Сколько ещё мне скитаний
Сколько дорог пройти
Выдержу ли испытания
Господи помоги

И на ладонях линии
Чёрных гадюк клубки
Что ты там видишь милая
Что меня ждёт впереди

Горькие дни одиночества
Пьяные ночи в дыму
Знаю что годы ушедшие
Я никогда не верну

Не я ли заигрывал с музой
Сажая к себе за стол
Но чувства мои остывшие
Не растопить вином

Ох и паскудная девка
Всего иссушила до дна
Только под сердцем отверстие
Мне залечить не смогла


Рецензии