Нормально??

Ку-ку, я тебя распознала..
Нормально - лежишь тут на коврике?!
Свернувшись клубочком в центре зала.
Не поддается вообще никакой логике
Твоё странное поведение
Неожиданно, знаешь, тебя здесь наблюдать.
Заходишь в мой дом как привидение
И остаёшься ночевать.
Я тебя ведь так упорно зазывала,
Приглашала на ужин и на обед:
Ты в основном молчал и пропадал
И делал вид, что тебя вовсе нет.
Ну круто, здорово, убедительно..
А сейчас - ты делаешь вид, что спишь,
Что не заметил моего прихода -
Вот ведь неловкая ситуация..
Я застыла в немом удивлении...
Нет, не буду будить, не буду ругаться..
Посмотрю, как в доме, работает ли отопление...
Пройдусь, подышу...
И странно, что давно я здесь не появлялась,
И где была всё это время - фиг знает, где болталась?..
А ты следишь, да? Чтоб чужие не топали?
Спасибо если так...
И если я в отлёте вечно - хоть кто-то есть на месте
(Жаль немного, что не вместе...)
...Прогулялась в подвал, на чердак..
Да, дела - делаа...
Да, давненько я тут не была,
Ну и бардак!....

22.11.17


Рецензии