Александру Матросову

Я Русь люблю – не кровососов,
Её земную красоту.
Не я один – любил Матросов,
Но шел на дзот, на высоту.

Он шел на смерть, людей спасая,
Знал, дзот тот должен замолчать!
И замолчал, но смерть косая,
В груди оставила «печать».

Прошил свинец ту грудь солдата
И дзот навеки замолчал.
Герой, но велика утрата.
Святая Русь его причал!

Любил он Русь и ту девчонку,
Детдомовку, как он и сам.
Сказал ей, отведя в сторонку
Люблю, - грозит разлука нам.

Сказал ей на прощанье тихо
Не стыдно будет за меня!
И он взмахнул кепченкой лихо,
Пошел он в зарево огня.

Любил он Русь, и всё святое,
Особо Родину свою.
Прошло то детство непростое,
Не знал он баюшки-баю.

Детдом, всегда не папа с мамой,
Тернистый путь у жизни той.
Был разговор с серьезной дамой -
Ты хулиган, мой золотой!

Трещат сады по всей округе,
Вину всю валят на тебя,
О том подумай на досуге,
Не подведешь, надеюсь я!

Он не подвел, он спас Россию,
Тот дерзкий, юный паренек,
Он славу о себе рассеял -
И жил, горел, как огонек.

Прости живых, солдат Матросов,
Мы ради вас остались жить,
Ты наш Герой, и нет вопросов -
Примером станешь нам служить!


Рецензии
Великолепно!

Феликс Кац   20.12.2020 12:36     Заявить о нарушении
Огромное спасибо Вам за такую рецензию.
Мой отец не сможет ответить, т.к. в 2013г. его не стало...
Ваша оценка очень дорого стоит.
Ещё раз спасибо.
Желаю Вам творческих успехов и крепкого здоровья.
С уважением, Леонид Дунаев.

Валентин Дунаев   28.12.2020 20:21   Заявить о нарушении