364ХОТ

Бродя зигзагами по родному городу,
Вычерчивая мыслями спираль и круг,
Я вспоминала... как мы были молоды...
Как сердца ярче отдавался звук
В подворотнях
северной
столицы.

И восемь сотен километров между,
Эхом тоска по водосточным трубам -
Пора выдергивать из себя надежду,
Что сможем вернуть, что вместе, будем.
Пора перестать
Всматриваться
В лица.

Но на дорогах есть упорядоченное
Трехцветными светофорами движение...
Было ли время напрасно потраченное,
И нужно ли сердцу чего-нибудь повторение?
Я не знаю,
Не чувствую,
Хочу теплоты.

Почему-то цепляют глаза ярко синие...
Я так далеко, и так не люблю этот цвет.
Параллельность. Внутри клетка. Уныние.
Даже если ты есть, тебя все же нет.
Смириться,
Выдохнуть.
Сжечь мосты.


Рецензии
Пора перестать
Всматриваться
В лица.

Люблю, когда автору удаётся поместить в нескольких словах очень много смысла!

Настасья Кожевникова   16.07.2018 18:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Настасья!

Евгения Дактиль   18.07.2018 21:03   Заявить о нарушении