Взгляд со стороны

Родина там, где ростком прорастаешь,
Делаешь первые в жизни шаги,
С мамочкой весело в садик шагаешь,
Черпаешь воду в свои сапоги.

Лужи большие покажутся морем,
На плотике шатком ты капитан!
Низенький домик, в глазах твоих терем
И великаном твой старший братан.

Мир открываешь своими глазами,
Легко расширяется твой горизонт,
Ты с хворостиной бежишь за «курями»,
Стараясь загнать непослушных в загон.

В поле бежишь ты в нарядной рубашке,
Тайно скрываясь от маминых глаз,
Молча срываешь цветочки ромашки,
Даришь любимой, а вдруг не отказ.

Шумно пройдут твои школьные годы,
Торжественно вручат тебе аттестат,
В люди пойдешь безо всякой бравады,
Делами прославишь ты свой адресат.

Легких путей не бывает дружище,
До цели доходит лишь сильный боец,
Слабый и трус не покинут жилище –
Жизнь проживут и не швец, и не жнец.

Сын беззаботно шагает по лужам,
Вновь шалунишка от мамы утек,
Светится счастьем немытая рожа,
Он не взирает на мамин упрек.

Милый малыш, пусть тебя не коснется
Огромная тяжесть нелегкого дня,
Даже во сне пусть тебе не приснится
Детство такое, что пережил я.

      -2005г-


Рецензии