Колыбельная луне

За стеной притихли мыши,
Не слыхать котов на крыше,
Не шуршит листвою ветер,
Мы с тобой одни на свете.
Спят подушки на диване,
Карамельки спят в кармане,
Спать давно пора ложиться,
Только мне опять не спится…

С неба тебя не достать,
Жаль, не умею летать,
По водосточной трубе
Мне не подняться к тебе…
Я, примостясь на окне,
Стану мечтать о луне
И, наблюдая луну,
Глаз до утра не сомкну.

Все печали и потери
Я тебе сейчас доверю,
Мной растеряно немало,
Что упало, то пропало.
Ты одна меня услышишь,
Голос мой всё тише, тише,
Рассказать не успеваю –
Засыпаю, засыпаю…

Снова бедняжка  луна
В небе сияет одна,
Жаль, не бывает чудес,
Ей не спуститься с небес…
Всё же, спасибо луне,
Что наяву и во сне,
Детские тайны храня,
Глаз не отводит с меня.


Рецензии