И пусть

И пусть я с ума сойду, пусть беспокойно
Пройду я по жизни дороге кривой.
И пусть меня крутит безжалостно, гонит.
Пускай не найти мне причал свой земной.

Но к мрачным чертогам не падаю ниц я,
Посмев утешать себя радостью той,
Что на грешной земле повезло мне родиться;
Что полжизни пройдя я остался живой.

И сколько бы не было колющих терний,
И как далеко б не казалась звезда,
Я б губы смочил каплей крови последней
Своей, чтоб добраться к святым родникам.

11/17


Рецензии