***

Вдруг ты выдумал?

Старых друзей и вечерние тихие встречи,
В сердца порывах душевные, грустные речи -
Вдруг их выдумал ты?
Вдруг не так твои помыслы были чисты?
Что-то было одно, но, забыв, заменил ты другим,
Сделав память свою же чем-то бредовым, чужим...
Вдруг ты выдумал их?
Вдруг и не было дней ни хороших и ни плохих?
Что-то было, но что? У себя ты не сможешь спросить:
Своей памяти верить - ошибку опять породить -
Вдруг ты выдумал всё?
Не насытившись, думаешь дальше еще и еще,
А по правде давно всё не так и давно всё не то:
И штаны посерели, и дырки остались в пальто...

Вдруг ты выдумал?


Рецензии