Медовый яд

                Медовый яд

И с неба грозили  беззвездные черные хломья
И с Земли валили многопудовые холмья
И крУгом мельтешил возпревший народ
И дикая кошка в раздранно коверкала рот

В бесшумном авто он подъехал к прилавку
«Мне серпантину, конфетти с надбавкой»
Всыпленно всё, упаковано как к подаркам
И даже дорога въется во осттарь вершин,
Голубым

Что растут с позапрошлого веку. И рядом-
Кабак – гуляй человеку. ТормОзнул мерседес
И внутрь. Морозную давай!  Что же за диво-
В передней – медведь. «Медовой»-орет

Проезжающий смерд. Но бъется медведь.
Привык к чистым подаркам. Без лакомств
Без форсу. Без смаку. Взревел и ширкнул лапОй
Принимай подарок невеста свой!

Ты любишь с медовым и с форсом и с смаком.
Получи по-нашему – свежачком и смахом!
Наутро медведь уже охладел. И бирка к ноге
Примерзла надежно. И только нудно город гудел

Сред туч холомья и неба холмья непургово.
Суровой встречи нежданной смерсти!
Что верстам аршина. И сил нерушимых
Не терпит. Как гром  и молот

Им всё расколот. Словно холода любви слад-
Ким ядом И горечью холмления
Земли и неба холомя, что без
Звезды


Рецензии