К читателю

Мои стихи прими как горькие пилюли,
На выздоровление дающие надежду, 
Как острый скальпель строгого хирурга,
Вскрывающего опухоль, что наболела.

Чтобы мирская суета своей текучкой
Не  нарушала  строя  умозаключений,
Читай как “Отче Наш” на сон грядущий,
Чтобы  настроить ум на размышления.

Как  матери неутешительный  диагноз,
Читай внимательно с начала до конца -
Без пропусков того,  что  непонятно
Иль   нестерпимо   больно  понимать.

Что Русь Святая, та, что чтим и любим,
Которой с детства беззаветно  дорожим,
Попала в услужение к безбожным  людям,
Огнём и смертью понуждающим служить.

Закрыть глаза на хаос, беззакония,
Взывать молитвой к людям не грешить,
Себя лелея, что любая власть от Бога -
Отнюдь, не путь к спасению души.

Помимо чаяний  благих нужны  дела,
Направленные на освобождение от гнета.
Здесь просвещения благородная работа -
Есть подвиг беспокойного ума.
22.11.2017


Рецензии