из Шекспира, сонет 74

Когда  меня  решится  посадить
Судьба  в  тюрьму  для  избранных  поэтов,
Тебе  в  конвертах  будут  приходить 
Мои  сонеты.

И  все  что  лишь  тебе  принадлежало
Опять  к  тебе  придет,  придет  опять.
Пусть  завладеет  мной  земли  кровать
Ты  от  меня  утратишь  мало.

Ей  -  накипь  и  осадок  прошлых  дней,
Тебе  -  я весь  как  выдох  непритворный.
Как  в  ноябре  тогда  под  лунный  свет
Дорожкой  из   мечты,  дорожкой  торной.

Ей  лишь  сосуд  разбитый  -  не  жалей.
Тебе  -   вино  и  хлеб  души  моей.


Рецензии