Про первый снег написано немало...

Про первый снег написано немало.
О том, как повинуясь белым снам,
Он землю кроет белым покрывалом
И чистотой врачует души нам.

Вот за окном он появился снова…
Уж сколько зим на свете я живу,
Но, примеряя снежную обнову,
Тиски души зажатой разожму,

Взгляну наверх, а это – очень важно –
И прошепчу: «Ну, здравствуй, милый друг,
Твоё паденье первое – отважно,
Растаешь ты для следующих вьюг.

Ты остудишь, и успокоишь нервы,
И силы я найду сказать: «Прости…»
Ведь кто-то должен быть на свете первым,
И, жертвуя собой, вперёд идти».


Рецензии