Пасмурное утро

Поздний рассвет и пасмурное утро –
Реальность, как продолженье сна.
Безрадостный мне снится сон, как будто –
Так кажется, покуда я одна.

Но стоит появиться человеку,
Затеять с ним обычный разговор,
Да если в нем найдется место смеху,
Или возникнет в нем какой-то спор –
Уйдет в небытие недавнее уныние,
Развеется и ощущенье сна…
И властно надо мною наваждение,
Пока я наблюдаю мир одна.

Или же яркий солнца свет
На небе засияет, как и прежде…
Пока же только серость – солнца нет.
На человека у меня надежда.


Рецензии