Вера, надежда, любовь

Вот стою у судьбы на краю,
Стал я здесь и сильней и мудрее,
Я с тобой в благодатном раю,
Без тебя,как разбойник на рее.
Без тебя мой финал предрешен,
Лишь с тобою осилю дорогу,
Я один и нелеп и смешон,
Ты одна приведешь меня к Богу!

Только шаг,только маленький шаг,
И увижу я древо познаний,
Позади звон от скрещенных шпаг
И багаж неуемных желаний.
Позабыты пустые слова,
Дифирамбы,хвалебные оды
И не кружится уж голова
От пьянящей,как брага свободы.

"Не ропщи,не кричи,не злословь"-
Этот стих я почувствовал кожей.
Ты мне даришь святую ЛЮБОВЬ
И НАДЕЖДУ на промысел Божий.
Пусть душа не кристально чиста
И терзает мне сердце химера,
Но уверую я во Христа,
Ты пребудешь со мной,моя ВЕРА!

Никогда не бывал я богат,
Лишь бы вдоволь вина мне и хлеба,
Знак мой Овен,а камень агат,
Дом- земля мне,а крыша мне- небо.


Рецензии
Какие сильные стихи!
Сейчас случайно наткнулась на них...
Чувствуется, что каждая строчка искренняя, написано сердцем!
С уважением

Галина Донцова   06.02.2024 13:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.