Увертюра

Вы сегодня грустны.
Что расстроило Ваши глаза?
Может, хмурые небеса,
Или чувство случайной вины?

Вы сегодня грустны, -
В голубых озаренных очах
Я не видел до этого прах!
Может, Вам не хватает весны?

Посмотрите на снег!
Он искрит, как и Ваш нежный взгляд;
Так зачем же пустили Вы яд,
Затуманив очей своих свет?

Улыбайтесь, - прошу.
Может, стих мой - неровен и глуп;
Но, рожденный невольно и вдруг,
Сам он льется из строчки в строку.

Я давно не писал.
Я молчу, если сердце храпит;
Если в сердце не пламя, - гранит! -
Я невольно иду на причал.

Я давно уже ждал!
Ждал, когда же появитесь Вы;
Ваших глаз цвета синей Луны.
Я давно Вас искал.

Ведь поэт без любви -
Все равно, что костер без огня.
Без искры возгореться нельзя;
Вы - искра моя, - Се Ля Ви!
2017


Рецензии