Так, к сожалению, порой бывает

Так, к сожалению, порой бывает:
Ты поделиться хочешь, рассказать,
А человек напротив лишь зевает,
Ему не хочется во все вникать.

Ему плевать, что так тебя тревожит,
Что не дает покоя день и ночь,
Свои проблемы для него дороже,
И в мыслях нет желания помочь.

И достучаться тщетно ты мечтаешь,
Хоть в глубине души погас задор.
Ты все равно по-прежнему считаешь,
Что друг твой глух лишь до каких-то пор.

Не утешай себя пустой надеждой
И лучше сразу объявляй бойкот.
Ведь, вероятно, друг твой так небрежно
И не заметит вовсе твой уход.

Ноябрь 2017.


Рецензии