Памяти отца

Хочу я стать достойным памяти твоей!
Отец, я каждый день к тебе взываю!
Ты много сделал для страны и для людей,
Чем я взрослей, тем лучше понимаю,

Каким ты был неординарным человеком,
Как верил ты в прогресса торжество,
Как добивался ты во всем успехов,
Как щедро ты делился мастерством.

Ты строил очень сложные системы,
Они по всей стране сейчас стоят.
И не найти твоим трудам замены
Так мне твои коллеги говорят.

И я им тоже отвечаю тем же,
Но для меня ты был не инженер.
Ты мой отец, потеря душу режет..
Мой вечный подражания пример.

Везде встречаю рук твоих я приложение.
Твой дом - продукт упорства и труда.
Ты научил меня всегда ценить умения,
И понимание как приложить их и куда.

Еще с теплом я вспоминаю Волгу,
Полынный запах вольницы степной,
Как с удочками ты сидел по долгу,
Садок с лещами привозил домой.

Была рыбалка для тебя отрадой,
Ловилось много в прежние года.
За этим ездил ты далекими ночами,
С тобой ватагой ехали друзья.

Умел друзей ты заводить повсюду,
Легко сходился с разными людьми...
И никогда они тебя не позабудут,
Храня с теплом твои былые дни.

Я расскажу своим троим, каким был дед,
Как много он успел, умел и знал.
Какой оставил в жизни мощный след,
Хочу чтоб памятью ты путь им освещал.


Рецензии
Тебе мой отец!
Я многое хотел тебе поведать
О жизни и о том как я живу
Сейчас
И о тебе отец как ты учил меня
Идти по жизни,
Не пряча глаз и если трудно,
Навстречу руки протянуть
Помочь.

Мы многое могли с тобой отец,
Сегодня я могу своим троим
Рассказать каким был дед,
Чтобы учились на примере
И жили так как позволяет
Совесть !

Очень хорошо изложено ваше творчество.
Именно об отце с такой душой,
Любовью всем сердцем
Написаны ваши стихи!
Не обесудьте за мои строчки.
С уважением к вам и вашему творчеству!

Марина Зеболова 5   23.05.2021 18:05     Заявить о нарушении
Марина, так радостно, что мои строки роджают в Вашем сердце свои.
С уважением, Родион Эс.

Родион Эс   10.01.2023 09:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.